审计局机构简介
柳南区审计局机构概况

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 柳南区审计局
办公地址: 柳州市潭中西路10号
联系电话: 0772-3722996
单位网址:  
电子邮件: lnqsjj@163.com
 
工作职责:
 

柳南区审计局的主要职责 

(一)贯彻执行审计法律、法规、规章和方针政策 

(二)向区人民政府和市审计局报告及向区人民政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关宏观调控措施的建议。 

(三)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计。 

1、区本级财政预算执行情况和其他财政收支审计。 

2、区人民政府各部门、事业单位及下属单位固定资产投资项目审计。 

3、区人民政府各部门、事业单位及下属单位的财务收支审计。 

4、其他法律法规规定应由区审计局进行的审计。 

(四)向区人民政府区长提交本级预算执行的审计结果报告,并报市审计局;受区人民政府委托向区人大常委会提出区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。 

(五)依法及按有关规定对本区党政机关、群团组织、企事业单位领导干部进行任期经济责任审计。 

(六)组织实施对贯彻执行国家财政方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。 

(七)根据有关法律法规、组织实施对城区重点建设项目的审计监督。 

(八)承办区人民政府交办和市审计局授权的其他审计事项