商务局机构简介
机构概况

发布日期:2017-05-05     

内设机构名称:     柳州市柳南区商务局  

办 公 地  址:     柳州市柳南区潭中西路10号元信投资大厦11层 

联 系 电  话:     0772-3728128 

负   责   人:      罗小葵 

 

 

工作职责:
 

主 要 职 责  

 

一、贯彻执行国家、自治区和柳州市对对外开放、利用外资的方针、政策、法规。   

二、承办柳南区招商引资中的各项具体事宜,调查、研究全区招商引资、投资软环境建设工作情况,向区政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的建议,配合相关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。  

三、受区人民政府委托,牵头组织全区性重大对外招商引资活动;参与中国-东盟博览会有关项目招商的工作;指导和协调全区赴国(境)外举办招商活动。  

四、负责策划、组织实施柳南区组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。  

五、负责研究制定全区招商引资的工作意见、考核办法、奖励办法并组织实施。  

六、根据区人民政府的授权,依据国家和自治区有关法律、法规,受理、协调和处理外来投资者投诉事项;根据区人民政府授权,在办理投诉事务中负责调查、转办、督查、协调等工作和提出行政处分建议。  

七、根据柳南区经济发展规划,建立和管理全区招商引资项目库,协调项目的储备和推进项目的前期工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作。  

八、贯彻执行国家有关外商投资政策,按照管理权限,对投资金额在2000万美元以下的外商投资项目的设立和外资企业合同、章程及法律特别规定的重大变更事项进行审核。  

九、负责全区招商引资有关数据统计,研究国内外投资政策及投资动向,综合分析国内外招商引资动态,向区领导和有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。  

十、承办区人民政府交办的其他事项。