文体新局机构简介
柳南区文化体育和新闻出版局机构概况

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 柳南区文化体育和新闻出版局
办公地址: 潭中西路10号
联系电话: 3722843
单位网址:  
电子邮件: lnwt11@163.com
   
工作职责:
 

1、贯彻执行党和国家有关文化艺术、新闻出版、体育工作的方针、政策和法律法规,制定全区文化、新闻出版、体育事业的发展战略和规划。指导文化艺术、体育体制改革。 

2、制定全区文化艺术、新闻出版、体育人才发展规划;组织文化艺术、体育、科技的研究,开发和应用,推广文化艺术、体育科技成果。 

3、负责全区性重大文化艺术、体育活动、公益数字电影放映工作。 

4、监督管理区图书馆、文化馆事业和基层文化建设,组织推广区级图书馆、文化馆标准化、现代化建设。 

5、拟定全区文化市场、新闻出版物市场发展规划,指导文化、出版物市场综合执法工作,负责对文化艺术、新闻出版经营活动进行行业监督,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。 

6、统筹安排国家及本级财政拨给的各项经费,牵头负责文化体育基础设施建设。 

7、规划柳南区各级文物保护单位的保护和维修,指导全区文物、博物、社会教育基地等文物事业单位的业务建设,协调。 

8、归口管理全区文化、体育市场、新闻出版市场。研究制定全区文化、体育市场发展规划,审核审批文化、体育经营管理项目和经营场所的设立,监督指导全区文化、体育市场稽查工作及全区审核审批新闻出版经营项目和经营场所设立。 

9、实施《全民健身计划纲要和全民健身条例》,指导和配合各部门、各行业积极开展体育活动,会同有关部门抓好机关、学校、企业、农村、少数民族和残疾人体育工作。 

10、负责文化市场、新闻出版、体育工作审批事项的审批工作,行政行为的行政复议、行政应诉和行政执法工作。 

11、拟定全区出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动,组织、协调“扫黄打非”集中行动和配合大案要案的查处工作,在职责权限范围内,指导综合执法机构依法开展执法业务。 

12、配合市广播电局做好辖区内社区、村免费电影的放映工作。 

13、承办区委、政府和上级机关交办的其他事项