政府办机构简介
柳南区人民政府办公室简介

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 柳南区人民政府办公室
办公地址: 柳南区潭中西路10号四楼
联系电话: 0772-3722517
   
电子邮件: lnqzfb@126.com
 
工作职责:
 

1.负责区政府的公文处理、文书档案、机要、保密及印鉴的管理工作。 

 2.负责区政府各类会议的会务组织工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。 

 3.研究各镇人民政府(街道办事处)和区直各部门及有关单位请示区政府的事项,提出审核处理意见,报区政府领导审批。 

 4.根据区政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门,对有关问题提出处理意见报区政府领导决定。 

 5.督促检查区政府各部门和各级人民政府对市政府、市政府办公室和区政府各项决议、决定、重要工作部署及领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向区政府领导报告。 

 6.协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。 

 7.收集、编辑、报送政务信息,并向区政府领导报送供参阅信息资料。 

 8.负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,传达和督促落实区政府领导指示,协助处理区直各部门、各有关单位以及各级人民政府反映的重要问题。 

 9.负责区政务服务、政府信息公开、政务公开工作,指导、协调全区政务服务、政府信息公开、政务公开工作。 

 10.负责区政府外事侨务工作。 

 11.负责对外接待服务工作。 

 12.负责车队管理工作。 

 13.负责对辖区内调处“三大纠纷”进行督促、检查、指导和协办工作;完成区政府领导交办的“三大纠纷”案件的处理工作。 

 14.承办区人大、区政协建议、提案事宜。 

 15.协调处理人民群众通过政府热线(包括“市长信箱”)向市政府反映、求助、投诉、举报、咨询有关区政府职能部门工作、服务中的问题。 

 16.协调区地方志办公室工作。 

 17.承办区政府领导交办的其他事项。