执法局机构简介
柳南区城市管理行政执法局机构概况

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 柳南区城市管理行政执法局
办公地址: 柳州市柳南区绿化建设大楼
联系电话: 0772-3225753
单位网址:  
电子邮件: lnzfjbgs@163.com
 
工作职责:
 

          1、行使城市市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者设施。(此项是我局的重点执法范围,已全面开展执法工作。) 

2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对未经规划部门审批的建筑物、构筑物或者其它设施以及不按批准的规划许可证建设的建筑物、构筑物的行为、违反城市规划编制单位资质管理规定的行为的行政处罚权。(此项是我局的重点执法范围,已全面开展执法工作。) 

3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。(此项是我局的重点执法范围,已全面开展执法工作。) 

4、行使城市市政公用管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路、燃气及供水公用设施、违反施工现场围栏管理的行为的行政处罚权。(对侵占道路的执法工作已全面开展,但对侵占燃气及供水公用设施的违法行为的执法工作由于受到条件限制目前尚未开展。) 

5、行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对焚烧有毒有害、产生烟尘物质及未采取措施存放煤炭等物料的行为的行政处罚权。(此项执法工作正逐步开展) 

6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在商品交易市场、居民小区及店面以外无照从事经营活动的行为的行政处罚权。(此项执法工作正逐步开展。特别要说明的是此处的“以外”是指商品交易市场以外、居民小区以外、店面以外,即对在商品交易市场内、居民小区内、店面内的无照经营行为不是我局的执法范围,而是工商部门的执法范围。) 

   7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对机动车和非机动车在人行道上侵占道路的行为的行政处罚权。(此项执法工作未能开展,因为公安交警部门未移交该项行政处罚权。)