住建局机构简介
柳南区住房和城乡建设局机构简介

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 住建局职责
办公地址: 柳南区潭中西路10号
联系电话: 0772-3728116
单位网址:  
电子邮件: lnqjsj2006@163.com
 
工作职责:
 

一、    主要职能 

1、协助有关部门指导、督促和协调保障性住房(含廉租住房)建设及管理。 

2、对辖区内各小区物业工作进行指导、管理,调解业主、物业服务企业和业委会之间的矛盾纠纷。开展辖区内老旧小区整治工作。 

3、承担辖区内小街小巷道路建设改造、应急维修和桥梁管养工作,狠抓平安建设光亮工程。 

4、开展土地卫片执法复耕复绿工作,恢复森林植被。  

5、监督管理园区建筑市场、规范市场各方主体行为,指导园区建筑活动。承担园区建筑工程质量安全监管的责任,负责对入园建设工程和城乡建设工程安全生产实施监督管理。 

6、推进人防、防震减灾各项工作,完成市人防办、市地震局下达的目标任务。 

7、规范运作行政审批项目,推进村屯规划编制。 

8.承办区人民政府交办的其他事项。 

柳南区住房和城乡建设局加挂柳南区人民防空办公室牌子。 

柳南区人民防空办公室主要职责是贯彻执行人民防空工作的有关法律、法规与方针、政策。组织指挥人民防空工作,制订人民防空通信警报建设规划。指导人民防空工程的维护管理和平时开发利用,负责城市地下空间开发建设中落实人民防空要求的监督检查。负责人民防空的宣传教育工作,会同有关部门普及人民防空知识和技能。承办区委、区人民政府、区武装部和上级主管部门交办的其他事项。