政府

红头柳南政发〔2016〕23号

发布日期:2016-12-27     

 

广西壮族自治区柳州市

 

柳南区人民政府文件

 

柳南政发201623

 

 

柳州市柳南区人民政府

关于公布太阳村镇及街道办事处权责清单的通知

 

太阳村镇政府各街道办事处,区机关各部委办局,各有关单位:

根据自治区关于做好推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度工作的通知》(桂编办发﹝201664号)、柳南区《柳州市柳南区人民政府办公室<关于全面推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度的通知>(柳南政办发[2016]51文件要求和总体部署,太阳村镇政府、柳南街道办事处、柳石街道办事处、南站街道办事处、河西街道办事处、鹅山街道办事处、银山街道办事处、潭西街道办事处、南环街道办事处1个乡镇人民政府和8个街道办事处)的权责清单经区人民政府审定。现将有关事项通知如下:

一、经区人民政府审定的乡镇政府(街道办事处)权责清单以权责清单和公共服务事项目录形式于2016 1215日前在区人民政府门户网站、广西政务公开统一平台、编制清单的乡镇(街道)官方网站予以公布。

二、经区人民政府审定的乡镇政府(街道办事处)权责清单具有刚性约束力,各乡镇(街道)要严格按照权力清单和责任清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、乡镇政府(街道办事处)权责清单实行动态管理清单公布运行后,乡镇政府(街道办事处)权责清单要实行动态管理机制,根据法律法规立改废释以及机构和职责调整情况,及时调整权责清单太阳村镇政府、各街道办事处权责清单需要调整,由权力行使单位提出,经区编办、区法制办审核后报区人民政府审定,对相关内容进行调整并向社会公布

四、太阳村镇政府,各街道办事处要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。整合现有电子政务网络资源,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。区人民政府督查部门、区机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权责清单制度有效实施。

 

附件:1.太阳村镇人民政府权责清单材料

2.柳南8个街道办事处权责清单材料

 

 

柳州市柳南区人民政府

20161227

 

政府信息公开选项:主动公开

柳南区人民政府办公室 20161227日印发

 


 

3

上一篇:柳南政发〔2016〕1号

下一篇:红头柳南政发〔2016〕22号