政府

柳南政发〔2018〕5号

发布日期:2018-04-03     

 

 

柳南政发〔20185

 

 

柳州市柳南区人民政府关于

下达2018年为民办实事工作任务的通知

 

柳南区各相关单位:

柳州市十四届人民代表大会第三次全体会议及柳南区第十二届人民代表大会第三次会议通过的两级《政府工作报告》,确定了2018年柳州市为民办实事(涉及柳南区任务)5件、柳南区本级为民办实事11件。为确保全面完成市区两级年度为民办实事项目,现将任务分解下达(见附件)并提出如下要求:

一、加强组织领导,强化沟通协调,确保项目顺利实施。各牵头单位要加强对所承办的为民办实事工作的组织领导,将承办的事项纳入本部门(单位)年度工作计划,实行主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制,制订切实可行的实施方案,明确本部门和责任单位的职责,制定时间表,画好“施工图”,建立环环相扣的执行链条,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,报区人民政府分管领导审定后认真组织实施。责任单位要主动配合牵头单位,共同研究制定好实施方案,并按照实施方案分工,与牵头单位共同完成目标任务。

二、加强资金保障,确保人员到位,为项目实施创造良好条件。为保证项目按计划实施,5件市级为民办实事项目中需区财政投资的项目,由区财政安排资金按进度拨付。需上级财政拨付的资金,各牵头单位要及时与上级部门协调资金落实情况,保证项目按计划实施。项目实施需要将具体职责落实到个人,要确保人员到位。

三、持续跟踪督查,定期开展通报,务使为民办实事项目落到实处区政府督查室要对为民办实事工作开展持续跟踪督查、督办,定期检查和通报进展情况。各责任单位要在每季度次月(4月、7月、10月、次年1月)7日前将为民办实事项目的进展情况报区政府督查室,直至项目全部完成。

四、认真组织实施,严格绩效考核,形成奖惩分明的考核机制。区人民政府将为民办实事目标任务纳入对各部门、单位的年度绩效考核指标,具体考核办法由区绩效办联合区政府督查室制定。牵头单位要在每季度按时报告为民办实事项目的进展、存在问题、下一步计划等方面的情况,以便绩效考核的正常开展。

五、加大宣传力度,加强社会监督,让为民办实事项目全过程接受监督。区人民政府在年初公布为民办实事项目及责任部门(单位),年中公布事项进展情况,年终公布办理结果,整个过程接受舆论和广大市民的监督。各牵头单位要主动通过适当方式,及时向公众公布为民办实事项目的进展情况。

 

附件:1.2018年市政府为民办实事任务分解表(涉及柳南区部分)

2.2018年柳南区人民政府为民办实事分解表

 

 

 

 

                               柳州市柳南区人民政府

 2018314

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项:主动公开                              

  柳南区人民政府办公室                    2018316日印发 

上一篇:柳南政发〔2018〕2号

下一篇:柳南政发〔2018〕3号