重大项目

2017年全市重大项目建设工作目标及职责分工方案

发布日期:2017-06-06     

2017年全市重大项目建设工作目标及职责分工方案

 

根据《广西自治区重大项目建设领导小组办公室关于印发<2017年全区重大项目建设工作目标及职责分工方案>的通知》(桂重大办20173号)精神,2017年我市重大项目建设投资达到844亿元以上。为确保全市重大项目建设计划完成,进一步发挥重大项目建设在全市固定资产投资和经济社会发展中的重要支撑和关键保障作用,特制定本方案。

—、工作目标

2017年我市重大项目建设投资工作目标844亿元以上,其中自治区层面重大项目计划完成投资162亿元以上,市层面重大项目计划完成投资682亿元以上,根据目标任务,各责任单位年度工作目标及职责分工详见附件。

二、工作要求

(一) 提高认识,狠抓落实。重大项目建设是实现我市经济稳增长促发展最直接、最快捷、最有效的抓手。请你们围绕全市部署的年度工作目标,结合各自实际情况,及时将目标分解到具体项目,并采取切实措施,加强组织领导,强化责任落实,确保年度目标任务圆满完成。

(二)全力推进,狠抓投资。要按照确保投产、加快续建、力促开工、做实前期的要求,全力推进项目建设,对投产项目,要加快完成收尾工作量,确保项目按期投产、建成投入使用;对续建项目,要加强施工组织,增加设备人员投入,加大资金投入,在确保工程质量和施工安全的基础上,加快进度,努力多完成投资工作量;对新开工项目,要完善前期各类审批手续,落实建设资金,加快征拆进度,尽早开工建设;对于预备项目,加紧策划和储备一批政府投资重大项目,要做实做深前期工作,不断充实我市重大项目库。确保固定资产投资和项目建设工作有质量、有效益、有速度,为稳增长提供强大动力。

(三)强化服务,全程跟踪协调。坚持重大项目联合审批制度,健全重大项目专人全程跟踪报告、多维联络、协调调度等有利于重大项目加快推进的长效工作机制,加强上下联动、部门协调,形成我市各级政府共同服务、共同推进重大项目的服务机制和强大合力。各责任单位要主动加强与业主沟通联系,及时掌握项目推进遇到的困难和问题,分类协调、分层解决项目建设推进中的审批、资金、征拆、土地、林地等问题,为项目顺利推进创造条件。

(四)抓好重大项目增补申报,加快推进项目前期工作。2017年全市计划分别在3月、5月、7月开展三批重大项目增补及调整工作。请你们围绕国家、自治区和全市十三五规划,加快推进一批重大基础设施、产业转型升级、脱贫攻坚、社会民生、生态环保等关键领域和薄弱环节重大项目的前期工作,抓紧纳入增补计划,及时申报市级层面重大统筹推进重大项目。各审批部门要主动靠前服务,缩短审批时间,强化资金、土地等要素保障,发挥政策资源集聚效应,力争项目快审批、早开工、多开工,充分挖掘项目投资潜力。 

(五)加大督查督办力度,严格激励和问责机制落实。请你们认真对照全年工作目标,早谋划、早部署、早安排,落实责任,坚定信心,主动作为,扎实推进重大项目建设投资工作,力争超额完成年度目标任务。市发展改革委、市重点办将联合市委、市政府重点工作督查办加大对重大项目推进情况的督查督办力度,实行每月通报制度。对领导不重视、工作措施不力、项目推进缓慢的单位,将报请市人民政府对有关单位主要领导及分管领导进行约谈,必要时予以全市通报批评。对领导重视、措施有力、项目推进又快又好的单位,将予以通报表扬。

(六)按时报送项目进度,及时分解制定实施方案。请你们按照本次分解下达的工作目标制定实施方案,于20175月初报送市发改委重大项目建设科(电子版发送至邮箱lzsjwzdk@163.com),并及时抓好重大项目库系统月进度报送工作。联系人:陈春亮,联系电话:2811593

 

附件2017年全市重大项目建设工作目标及职责分工

上一篇:柳州市2017年第一批旧城改造项目土地熟化人补充招标公告

下一篇:关于柳州市下桃花片区路网北七路项目建议书的批复