政府会议

柳南区教育局召开中小学生(幼儿)防溺水安全专题会

发布日期:2018-04-26      来源:柳南区教育局

  遵照党中央、自治区、柳州市主要领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,4月24日上午,柳南区教育局在和美小学召开中小学生(幼儿)防溺水安全专题会,全区138所中小学幼儿园安全分管领导和安全员参加了会议。

  会上,区教育局党组负责人、副局长莫日华同志传达了4月23日自治区人民政府安全生产工作紧急电视电话会议和柳南区吸取桂林“4.21”龙舟事故防范部署工作会议精神,要求各中小学幼儿园要深刻吸取桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船教训,充分认识预防溺水教育的必要性和重要性,抓住时机,对“珍爱生命.预防溺水”专题教育活动做出周密的安排,像抓防一氧化碳中毒宣传那样抓防溺水宣传教育,确保宣传教育覆盖到每一位学生、每一位家长、每一个家庭。

  莫日华同志针对学生溺水事件“三多”(低龄低年级段多;放学途中、节假日及高温时段多;学生自行前往和自行约伴前往多)、“二无”(无成年人监护、无安全保障措施)的特点,强调加强放学、课间、午休等重点时段管理,强化“放学前一分钟安全教育”,严格上课期间学生考勤制度,发现学生迟到、早退、旷课等情况立即告知家长。要各中小学幼儿园“守土有责、守土尽责”,绷紧防范安全风险这根弦,有效防范师生溺水重特大事故的发生。

 

上一篇:柳南区教育局召开2018年控辍保学工作集体约谈会

下一篇:南环街道2018年清明.三月三节前工作布置会