政府会议

柳南区教育局召开2018年控辍保学工作集体约谈会

发布日期:2018-04-26      来源:柳南区教育局

柳南区教育局召开2018年控辍保学工作集体约谈会

     

在柳南区教育系统广泛学习宣传贯彻党的十九大精神之际,根据国家和自治区有关义务教育控辍保学工作的要求和规定,结合近期柳南区辍学学生排查上报情况及控辍保学工作实际,2018年4月25日上午,在柳南区教育局503会议室召开了2018年控辍保学工作集体约谈会。对义务教育段存在辍学学生10所学校,开展集体约谈,指出问题、剖析原因、研判形势、明确要求、限期整改。区教育局党组负责人莫日华、教管办负责人刘倩、控辍保学工作负责人兰韦戈以及存在辍学学生10所学校的正职领导、分管领导、中层干部、学籍管理员参加了会议

会上,教管办负责人刘倩首先通报各校辍学学生人数情况及辍学学生案例。接着,控辍保学工作负责人兰韦戈进行控辍保学整改工作布置。最后,党组负责人莫日华进行重要讲话指出要认清形势,统一认识,并从六个方面明确要求、强力推进控辍保学工作,并激励各校绷紧“控辍保学”这根弦,勇于担起肩上的重任,确保此项工作目标、任务落到实处。

通过此次会议,给各学校敲响了“控辍保学”的警钟,帮助大家认清形势,统一认识。相信各学校在区教育局的统一部署下,齐抓共管,一定能克服困难,促使控辍保学工作取得新成效。

上一篇:柳南区人民政府办公室关于召开2018年柳南区政府系统办公室工作培训会的通知

下一篇:柳南区教育局召开中小学生(幼儿)防溺水安全专题会