政府会议

柳南区教育局召开2018年中小学招生工作会议

发布日期:2018-06-18      来源:柳南区教育局

2018年招生之际,为了确保柳南区中小学招生工作的顺利开展,6月14日下午,柳南区教育局在柳州市壶西实验中学召开招生工作会议,参加会议的有柳南区教育局局长陈强、副局长钱峻、柳南区教育局全体工作人员、柳南区各中小学校长、分管招生工作的副校长以及负责招生工作的中层干部,会议由柳南区教育局教管办负责人刘倩主持。

会上,首先由柳南区教育局教管办负责招生工作的兰韦戈老师从基本情况、做得较好之处以及存在问题等方面回顾总结柳南区2017年招生工作。同时,从招生前期准备、拟定招生计划、招生报名注意事项等方面部署了2018年招生工作。
   接着,柳南区教育局负责招生工作的钱峻副局长对柳南区2018年招生工作进行指导。钱峻副局长根据历年招生工作经验,结合今年招生工作实际,就学区认定模糊、学区调整变动、外来人员随迁子女材料认定等焦点疑难问题进行详细的解答,为各校的招生工作提供了专业的指导性意见。
    最后,柳南区教育局陈强局长强调2018年招生工作纪律。陈强局长指出,各校务必规范招生行为,认清形势,增强政治意识、大局意识,严格落实中小学招生"十项严禁"纪律,自觉接受社会监督。柳南区教育局将加大问责力度,对招生违规违纪问题绝不姑息。
  此次会议,明确了职责,落实了责任,为顺利开展2018年柳南区中小学招生工作指明了方向。

上一篇:柳南区审计局召开柳南区环境卫生管理所所长经济责任审计进点会

下一篇:自治区县域经济发展工作领导小组对我区2017年度县域经济发展进行考核