安全事故调查处理报告

柳州市银翔机械有限责任公司死亡事故快报

发布日期:2017-02-23     

20172231555分左右,柳州市银翔机械有限责任公司外请务工人员万某某和黄某某,在该公司厂区内油漆车间进行隔热门改造焊接工作,万某某安排黄某某去距离自己约三米远的地方拿工具,这时万某某正站在一个空稀料桶上焊接作业,带火星的焊渣从稀料桶小孔落入桶内,桶内残留的稀料发热膨胀爆炸,气流把万某某冲击至高空后跌落地面,头部着地碰对地面钢轨,经120抢救无效后当场死亡,造成一起1人死亡事故。

事故发生后,事故单位即时向有关部门报告,柳南区安监局工作人员接到报告后立即赶赴事故现场进行现场勘察及事故调查。同时柳南区人民政府成立“2.23”事故调查组,调查组由柳南区安监局、柳南区监察局、柳南公安分局、柳南区总工会、柳南区工信局组成,柳南区副区长王德霞任组长,同时邀请了柳南区检察院派人参加。
目前事故正在调查当中。

上一篇:柳州市绿翔除尘设备有限公司死亡事故快报