扶贫脱贫

柳南区审计局参加2017年财政扶贫资金审计培训会

发布日期:2017-08-02     

                    QQ图片20170731105748

 

为了做好柳南区2017年的 财政扶贫资金审计工作,提高审计人员的业务水平。柳南区审计局组织相关审计人员参加了721日柳州市审计局举办的2017年财政扶贫资金审计培训会学习。

这次培训会学习了《审计署办公厅关于进一步加强扶贫审计促进精准扶贫精准脱贫政策落实的意见》和《广西财政扶贫资金管理办法》等文件精神和财政扶贫资金审计的目标、内容、方法和步骤。并通过实例来讲解在开展财政扶贫资金审计过程中应关注的重点和审计经验。

培训会上,市审计局戴卫平副局长指出开展财政扶贫资金审计要紧紧围绕政策和资金为主线,学好、学透有关政策、法规,把握好文件精神,突出重点,依法审计。

通过了这次培训会学习,柳南区审计局对财政扶贫资金审计工作的内容、方法和步骤有了更深的了解,对财政扶贫资金的审计内容更明确,审计人员的业务水平和工作能力得到更进一步的提高。

上一篇:柳南区开展扶贫领域专项巡察

下一篇:开展扶贫资金审计 促进专项资金管理