工作文件

柳南食药监发〔2018〕43号 柳南区食品药品监督管理局关于组织开展保密自查自评工作的通知

发布日期:2018-05-29      来源:食药监局

 

 

 

 

 

 

柳南食药监发201843

 

柳南区食品药品监督管理局

关于组织开展保密自查自评工作的通知

 

局属各部门:

根据柳南区国家保密局要求,为全面提高我局的保密管理水平,决定在全局内开展保密检查自查工作。现将有关事宜通知如下:
  一、总体要求
  认真贯彻落实上级保密工作部署要求,围绕中心,服务大局,进一步强化保密主体责任,促进保密工作责任制的有效落实;进一步推进各单位(部门)保密自查自评工作常态化、规范化建设,全面加强保密工作管理;进一步调动全员工作积极性,联防联治,及时发现泄密隐患,堵塞漏洞,筑牢防线。

  二、检查内容
  以《自查自评标准》为依据,主要包括保密工作领导责任制落实情况、保密制度建设情况、保密宣传教育培训情况、涉密人员管理情况、国家秘密确定变更和解除情况、国家秘密载体管理情况、信息系统和信息设备保密管理情况、涉密场所及保密要害部门部位管理情况、涉密项目管理情况、涉外工作保密管理情况、宣传报道和信息公开保密审查情况、违反保密法律法规行为查处情况、保密组织机构设置人员配备及经费保障情况、保密工作记录和材料等。
  三、检查方法
  1. 自查阶段。自本通知下发之日起,食药监局组织全体人员对照《自查自评标准》中的实有项目,进行自查自评,完善措施,形成自评报告并填写《自查自评标准》。  

2. 自评阶段。食药监局根据自查情况,特别针对自查中发现的突出问题,提出整改措施,落实整改责任。
  3. 总结阶段。528日前将检查结果登记造册,撰写总结报告,上报区国家保密局。
  四、组织领导
  一是提高认识,落实责任。柳南区食药监局要高度重视保密检查工作,提高对开展此活动的重要性、紧迫性认识。主要负责人作为保密工作第一责任人,要准确把握总体要求,做好统筹安排,精心组织,抓好落实,确保活动扎实开展。
  二是全面覆盖,务求实效。要全员参与、主动参与检查活动,自觉开展自查整改工作,做到不漏一人、不留死角、不挂空档,确保取得实效。

 

附件:《保密自查自评标准》

 

柳州市柳南区食品药品监督管理局

2018年5月25日

 

(公开属性:主动公开)                                 

柳州市柳南区食品药品监督管理局办公室         2018525日印发

上一篇:柳南食药监发〔2018〕44号 柳南区食品药品监督管理局关于对2017年柳南区快检室先进单位表彰的通知

下一篇:柳南食药监发〔2018〕42号 柳南区食品药品监督管理局关于印发开展保密自查自评工作方案的通知