基层动态

红光社区开展退休人员迎接端午手工制作香囊活动

发布日期:2019-06-11      来源:红光社区--朱建军     作者:柳南街道办事处

红光社区开展退休人员迎接端午手工制作香囊活动

 

为丰富我辖区退休人员文化生活,共同迎接端午节的到来,201965日下午柳南区柳南街道红光社区公共就业服务保障服务站组织辖区社会化管理退休人员,在社区活动室开展DIY手工制作香囊活动。让大家在感受传统文化的同时,增进邻里交流,促进社区和谐。

活动现场,手工老师为到场居民讲解艾叶、金银花、薰衣草、薄荷叶、丁香等香料的作用,再手把手教会大家如何缝制香囊,得到手工老师传授的“秘诀”后,居民们纷纷按照自己喜欢的味道选取香料材料,并绣缝香囊袋。以这次活动为契机,社区工作人员给参加活动的居民群众发放扫黑除恶、反邪教、禁毒等普法宣传手册。通过宣传,将“扫黑除恶”“反邪教”“禁毒”专项斗争持续工作进一步深入居民群众中,让辖区居民群众对黑恶势力、邪教、毒品等犯罪有了更加深刻全面的认识,更加增强居民群众的法治意识和防范能力,更加调动居民群众参与“扫黑除恶” “反邪教”“禁毒”专项斗争的积极性,发动鼓励广大居民群众积极参与进来,在辖区内营造积极向上的社会风气,创造良好的和谐社区氛围。

上一篇:太阳村镇召开征地拆迁百日攻坚工作推进会

下一篇:柳泥社区妇联开展“弘扬家国情,礼赞新时代”家风家教宣传活动