基层动态

柳石街道八达社区积极做好社保卡发放工作

发布日期:2019-09-06      来源:柳石街道办事处     作者:八达社区:黄德平

社保卡不仅仅是一张简单的卡片,它代表个人可以享受国家社会保障的各项服务和待遇,持卡人启用新社保卡后,即可凭卡就医、办理养老保险等,实现“一卡通”。

为了使参保居民能尽快领卡到手,柳石街道八达社区积极开展发卡工作,尽管在放卡过程中有很大的难度,但社区还是通过一系列的有效办法比如电话、微信、QQ、张贴通知和查询相关线口工作的档案等方式,及时通知辖区参保居民到社区领卡。在发放过程中,社区工作人员认真核对信息,确保新卡能及时送到每位居民手中。至今已将近100张社会保障卡发放到居民手中,剩余68张社会保障卡仍在发放中。



上一篇:柳太社区开展“走进园林、牵手绿色”亲子种植科普活动暨反邪教宣传教育活动

下一篇:柳石街道八达社区为计生特殊家庭过生日