基层动态

柳太社区开展“走进园林、牵手绿色”亲子种植科普活动暨反邪教宣传教育活动

发布日期:2019-09-07      来源:潭西街道

  柳太社区开展“走进园林、牵手绿色”

亲子种植科普活动暨反邪教宣传教育活动

 

为了开拓孩子们的视野、增长知识、亲近自然、感受生活,让孩子们在与大自然的接触中感受秋季季节的特征柳太社区91上午联合辖区共建单位园林科研所中试基地开展走进园林、牵手绿色”亲子种植活动,来自社区的35家庭共50多人参与了这次活动。

种植活动开始前,园林科研所中试基地科普人员先带领孩子们参观认识园林科研所中试基地里的植物并从光照、温度、水分、土壤、肥料等因素对植物的影响进行了科普园林科研所中试基地科普人员为孩子们介绍了保护环境我们该怎么做,植物在环境中的作用,以及植物种植的基本方法。

随后,在社区工作人员的带领下,孩子家长齐动手,发挥想象,将平时收集的饮料瓶、油瓶和洗衣液瓶子等废旧塑料瓶进行切割裁剪,经过一番精心打扮,让它们变废为宝成了漂亮可爱的花盆。接着他们在自制的花盆里种下了多肉植物绿萝节节高洋紫荆等适合家庭种植的植物花卉。活动同时,社区工作人员现场向家长发放宣传反邪教和扫黑除恶的宣传折页。最后,所有家庭的劳动成果进行了集中展示。

社区开展此次活动旨在让大家认识到环保的重要性,帮助大家树立保护自然、保护生态、保护地球的意识,养成良好的环保行为习惯。同时让家长和孩子们在活动中亲身体验绿色生活的乐趣,在心里种下了热爱自然保护环境的种子。

 

 

 

上一篇:南苑社区党支部学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

下一篇:柳石街道八达社区积极做好社保卡发放工作