基层动态

航岭社区“和谐邻里·共度中秋”月饼DIY活动

发布日期:2019-09-11      来源:南环街道办事处

 

 

中秋节是我国的传统节日,在这月圆团圆的日子里,月饼是必不可少的食物,为了弘扬中华民族的传统文化,提倡居民的健康生活理念,910日上午,航岭社区组织辖区党员、退休人员及计生特殊家庭一起参加和谐邻里·共度中秋月饼DIY活动。

此次活动邀请了糕点老师来社区为居民们讲解月饼的做法,从做皮到调馅到压膜,老师亲手示范耐心指导,居民们认真学习,大家一边做月饼一边聊家常,现场气氛温馨快乐。退休人员梁阿姨高兴地说:“自己亲手做的冰皮月饼,既健康又卫生,意义很不一样。”

此次活动,不仅让居民过一个热闹的传统佳节,又增进了邻里情,促进了社区的和谐,进一步增强居民的归属感和幸福感。

上一篇:南环街道门头村开展“我们的节日·中秋节”活动

下一篇:南苑社区联合共建单位积极开展“清洁家园、提升服务”公共服务活动