柳南动态

红光社区开展“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”志愿者服务活动

发布日期:2019-12-03      来源:柳南区柳南街道红光社区     作者:朱建军

  201911月30日上午,柳南区柳南街道红光社区组织创城挂点单位柳州市审计局、柳南区医保局、四联双报到等单位人员在红光辖区内开展“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”创城志愿服务活动。用实际行动让家园更干净更美丽,为柳州创城助力。 

  本次活动主要以红光小区内公共楼道、停车场四周卫生死角为“清零”重点。大家用铁钳、垃圾袋、扫把、铁铲等工具,分工协作清扫落叶、捡拾纸屑和烟头、清理蜘蛛网和旧电线、清除杂草。经过大家的共同努力,一起把果皮、落叶、饮料瓶、废弃物等统统清理掉,让小区的卫生环境得到了改善,整洁的环境获得居民点赞。 

  清理卫生活动结束后,志愿者们还向居民群众发放创城宣传资料和反邪教、禁毒、扫黑除恶等普法宣传手册,让居民群众了解争创全国文明城市的重要意义,那些形形色色的毒品、黑恶势力、邪教等带来的严重危害,让居民群众对创城和禁毒、扫黑除恶、反邪教等知识有了更深的认识,进一步提高了居民群众知晓、支持、参与创城工作,形成全民参与、共同创建文明城市的浓厚氛围,大家都为柳州点赞。 

上一篇:学法、知法、守法、用法——交通局开展12.4宪法宣传活动

下一篇:柳南区革新社区以“全国交通安全日”为契机开展反邪教宣传