柳南动态

柳石街道红阳社区:山歌唱起来 宪法用心传

发布日期:2019-12-03      来源:柳石街道办事处     作者:许妍

    为增强广大青少年宪法意识,牢固树立宪法信仰,营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月2日上午,柳石街道司法所、柳石街道残联、红阳社区联合柳邕路第二小学开展“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”法治宣传进校园活动。

  活动中柳邕路第二小学的何志光校长亲自为学生授课。何志光校长针对青少年学生的特点,通过列举一些与我们的工作、学习、生活息息相关的宪法内容,深入浅出地阐释了什么是宪法、为什么要学宪法和宪法如何渗透到生活的方方面面;通过列举身边的典型案例,让学生们掌握宪法知识,增强宪法法律意识。柳石街道残联还贴心准备了一些小礼品用于有奖问答,通过游戏互动,加深学生们对宪法知识的印象。  

  活动的最后,社区的工作人员还向学生宣传了反邪教、扫黑除恶、禁毒等宣传资料,在全体师生中掀起学法、守法的法制宣传热潮,增强了大家的法制意识和权利意识,为进一步创建平安和谐校园创造了有利条件。 

上一篇:寒冬腊月冻天地,创城行动温龙城——柳南区审计局全员出动

下一篇:和谐家园社区关工小组开展“我为创城助力”志愿服务活动