柳南动态

流山漫漫寒霜路,精准扶贫暖万家——柳南区审计局扶贫攻坚打硬战

发布日期:2019-12-04      来源:柳南区审计局     作者:苏瑜

  扶贫何须双休日,共同致富是王道。为深入贯彻落实广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议精神,打好精准扶贫攻坚战,柳南区审计局扶贫帮扶人员在局长韦彬带领下,深入到柳南区流山镇流山村、正兰村的贫困户家中开展扶贫工作。 

  自开展脱贫攻坚工作以来,柳南区审计局多次在局党组会和党员大会上强调,明确将扶贫工作作为我局一项重要工作来抓。一是通过组织帮扶人分章节学习《习近平扶贫论述摘编》原著,传达领会习近平总书记关于扶贫的重要讲话精神,学以致用。二是为解决帮扶工作不够精准、帮扶工作不够扎实等问题,柳南区审计局帮扶人员定期入户了解贫困户生活情况和学生学习情况,制定帮扶计划,落实帮扶措施。在核对贫困户信息、完善扶贫手册和广西扶贫app、宣传扶贫政策、跟踪务工情况的基础上,帮助贫困户申报各类产业补助,解决了群众种养发展难题,帮助贫困户的农副产品找到销路,增加收入。协调帮扶贫困户解决了义务教育、基本医疗、务工保障、住房及饮水安全等方方面面的问题。 

  扶贫攻坚任务艰巨,在柳南区委、区政府的领导下,柳南区审计局始终战斗在扶贫工作第一线,帮扶责任人用自身行动为扶贫助力,为明年全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。 

图为柳南区审计局领导干部入户了解贫困户生活情况

图为柳南区审计局领导干部入户了解贫困户生产养殖情况

图为柳南区审计局领导干部入户了解贫困户易地搬迁安置情况

图为柳南区审计局领导干部入户慰问贫困户孤寡老人

上一篇:社区亲如家人,关爱相伴左右

下一篇:革新社区组织党员参观国庆七十周年大型成就网上展馆