柳南动态

南环街道开展特殊家庭冬季养生健康知识讲座

发布日期:2019-12-06      来源:柳南区南环街道卫生健康办     作者:吕胜年

  冬天是疾病高发期,特别是老年人,南环街道为了进一步更好地关心计划生育特殊家庭的身心健康,为了让特殊家庭感受到党委政府的关爱,12月5日上午,南环街道计生协会特邀请柳州市心理卫生协会、柳州市中医院专家为特殊家庭开展冬季养生健康知识讲座。 

  讲座上,专家组结合自身工作经验,以“高血压、糖尿病等老年人常发病理及预防措施”为主题,深入浅出、用通俗易懂的语言详细讲解了如何通过合理膳食、适量运动、戒烟限酒等方面来控制疾病,以及如何提高自身免疫力和增强抗病能力等,给大家上了一堂生动的健康知识课程。同时,柳州市心理卫生协会胡春妮老师为大家进行心理疏导,胡春妮老师以“老人如何关爱自己的心理健康--重新找到生命的意义”为题,结合多年理论研究和实践经验,用一个个真实鲜活的案列,深入浅出的讲解了心理健康的调适方法,并与现场听众互动沟通,解答他们提出的相关问题。引导大家消除心理认知误区,克服消极情绪,正视困难,学会用新的观点看待事物,用更好的行为方式面对生活,用积极的心态对待人生。 

  下一步,南环街道计生协将继续关注计生特殊家庭,通过多元化服务,让他们增强生活的获得感,早日从心灵创伤中走出来,重拾对美好生活的信心,提高了他们的生活质量和幸福指数。 

上一篇:宪法精神进校园,普法护苗在行动

下一篇:柳南区民政局荣获全区第二次全国地名普查先进集体