柳南动态

老干部带头居民配合 金龙小区违建拆得快

发布日期:2020-10-13      来源:柳南区城市管理行政执法局

一个小区有600多家住户,却有370多处违建棚子,拆除工作仅用时两天,这样的速度在柳南区创建无违社区中是罕见的,社区工作人员说:这都是得益于老干部的带头支持和居民们的配合。

10月10日上午,柳南区鹅山街道车辆厂社区联合城管执法局、数字城管平台等部门在金龙小区举行无违社区创建启动仪式,正式对该社区6个小区的违法建设实施拆除。据社区工作人员介绍:该社区共有6个小区,近4000家住户,所属小区基本是老旧小区,由于历史原因,小区百分之八十的住户都搭建有违建,但他们有信心在10月底前完成创建无违社区工作,因为经过社区工作人员和执法人员的宣传教育,居民们都很配合政府部门的拆违工作。

据车辆厂社区关主任介绍:金龙小区有600多家住户,违法搭建棚子的就有370多处,所搭建的棚子要么是防高空抛物,要么是为自己的爱车当“保护伞”,有的则是用于休闲娱乐。9月27日,社区在小区张贴了自行拆除违法建设或签订助拆协议公告,公告张贴后,不少居民议论纷纷:19栋住的基本是车辆厂离退休领导,他们就是“标杆”,似乎有跟着19栋“感觉”走的意思。69岁的车辆厂离退休管理委员会周主任(返聘)看到社区张贴的公告后,马上到19栋12家有违法建设的住户进行走访宣传,大家纷纷响应,9月30日,“高干楼”12处违建棚子全部拆除完毕。其他居民看到老领导都带头了,纷纷利用假期期间自行拆除自家的违法建设。10日上午11时许,17栋一住户看到即将拆到自家的棚子,提前将自己的汽车驶离车棚,配合拆除工作。

社区工作人员表示:截至10日上午,金龙小区超过百分之八十的住户完成自拆,剩下的将在两天内拆除完毕,其他小区的居民也很配合拆除工作,有了大家的支持,他们对10月底完成社区创建无违社区工作充满信心。

上一篇:小区内随意乱搭建楼上养鸡楼下开麻将室

下一篇:违建被拆除还要讨“说法” 宣传工作到家业主配合