柳南动态

小区内随意乱搭建楼上养鸡楼下开麻将室

发布日期:2020-10-13      来源:柳南区城市管理行政执法局

银山小区一居民不仅在楼顶搭建棚子养鸡养狗,还在楼下公共用地搭建棚子居住并开麻将室收取租金,小区居民对此怨声载道。10月12日,柳南区银山街道办事处联合区数字城管平台、街道执法中队等部门依法进行拆除。拆除现场,居民叫好声不断。

在小区23栋某单元楼前空地处有一个面积30多平方米的“两室一厅”简易棚子,中间是开放式的,里面放置有两张麻将桌,两侧是封闭的,一间用于堆放杂物,一间用于居住。单元与单元之间一处空地用作厨房使用,厨房旁边还有一个简易的小型卫生间。从现场看,主人平时吃喝拉撒都在棚子里面。执法人员说:这些建设都是该栋某单元一位居民搭建的,没有办理相关合法手续,属违法建设。

“终于拆了,拆得好,拆得好。”拆除现场,在警戒线外围观的小区居民发自内心的不断的叫好。居民们说:这个棚子是某单元冯某搭建的,已经搭建好久了,平时吃住都在里面,麻将室经常有一些人来打麻将,冯某从中收取租金,打麻将的人往往打到深夜12点左右,严重影响到附近居民的休息。冯某还经常在棚子前养鸡,有时还把鸡放到外面“散步”,路过这里会闻到一股臭味,小区居民对此都有怨气,但不知道什么原因最近她又把鸡搬到楼顶上面养。

在楼顶,冯某同样也搭建了一处“两室一厅”的简易棚子,其中一间用于养鸡养狗,其余都用来堆放杂物,搭建棚子的材料基本是破旧木门、木板、塑料布等易燃材料,室内物品堆放零乱,电线乱拉,存在较大的安全隐患,政府部门请来工人全部拆除。

上一篇:区纪委监委到区城管执法局检查指导联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作

下一篇:老干部带头居民配合 金龙小区违建拆得快