柳南动态

区纪委监委到区城管执法局检查指导联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作

发布日期:2020-10-12      来源:柳南区城市管理行政执法局

2020年10月10日上午,柳南区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒一行5人到柳南区城管执法局检查指导联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作,并组织召开政治生态研判会。

会前,区执法局党组书记、局长颜勇志在会议室走廊向权仁儒书记等人介绍执法局“三不”试点宣传栏以及廉政海报,并简单介绍“三不”试点宣传工作情况。

会上,权仁儒书记认真听取了试点工作汇报,对区城管执法局前一阶段工作成效表示肯定,同时也指出了不足,并就下一步如何持续深入推进试点工作提出了几点要求:
   一是要不断提高思想认识,切实增强使命感、责任感。执法局要进一步发挥党组主体责任,党组书记要靠前指挥,班子成员履行好“一岗双责”,结合城管系统工作特点和问题,积极探索工作新思路、新举措,通过上下联动、有序推进试点工作不断深入开展。
   二是要坚持问题导向,不断推动试点工作走深、走实。要坚持问题导向,动态贯通推进“三个责任”,要不断强化全体执法人员遵纪守法意识,通过自己找、别人提、大家评,进一步明确岗位风险,加强对一线执法人员宣传、监管、教育。
  三是要大胆探索实践,强化宣传引导。要加强对党员干部的日常监督,做到预防在先、提醒在前、防微杜渐;要层层传导压力,把工作落实到最基层,确保试点工作“上热下不冷”;要及时总结和推广经验做法,以试点工作成效推动各项工作再上新台阶。

上一篇:柳石街道大同社区:开展秋冬季养生健康知识讲座

下一篇:小区内随意乱搭建楼上养鸡楼下开麻将室