柳南动态

柳石街道大同社区:开展秋冬季养生健康知识讲座

发布日期:2020-09-30      来源:柳石街道办事处     作者:农懿西

秋风萧瑟,天气转凉,气候干燥,中老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病。为提高中老年人的防病意识,9月30日下午,大同社区开展秋冬季养生健康知识讲座,邀请了卫生服务中心的刘医生,主讲秋冬季养生健康知识,共有100多位中老年居民参加。

讲座内容从秋冬季食疗、起居、穴位按摩、运动保健、冬令进补等方面,主要讲述预防和保健的重要性,强调树立健康生活理念才能使我们有一个快乐健康的生活。

整场讲座深入浅出,通俗易懂,贴近居民生活,同时也希望中老年居民们听后,能将自己所了解的保健知识普及家庭成员以及邻里朋友,让更多的人知道秋季养生的重要性,让我们度过一个温暖健康的冬季。

上一篇:柳石街道大同社区:开展秋季爱国卫生运动除四害工作

下一篇:区纪委监委到区城管执法局检查指导联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作