柳南动态

柳石街道:文艺演出助力“第七次全国人口普查”工作

发布日期:2020-10-11      来源:柳石街道办事处     作者:李翠婷

10月10日上午,柳石街道在红星美凯龙广场上举办了一场“大国点名,没你不行”暨第七次全国人口普查文艺演出活动,活动上一支支舞蹈,一首首歌曲,赢得了在座社区居民的阵阵喝彩。

此次活动全方位围绕宣传第七次全国人口普查工作普查知识,青阳艺术团的《壮乡是个海》和《柳州美》等节目既接地气又新颖唯美,整个演出掌声不断,赢得了阵阵喝彩。同时,工作人员还向在场居民发放《致住户的一封信》、讲解如何使用手机等移动终端自行申报个人和家庭信息等人口普查宣传资料,活动中还设置了有奖问答环节,通过人口普查知识问答提高居民对人口普查宣传的积极性和参与性。现场气氛其乐融融,大家在感受快乐的同时,对人口普查的知识点也记在心里,达到了相得益彰的双赢传播效应。

通过此次演出活动,不但活跃了社区文化氛围,还进一步增强了居民对人口普查工作的参与感和责任感,营造了全员“人人参与人口普查,人人支持人口普查”的浓厚氛围。

上一篇:银山街道柳江区委组织部到航星社区参观学习党建工作

下一篇:柳石街道大同社区:开展秋季爱国卫生运动除四害工作