柳南要闻

奔赴火热军营,奉献青春热血!柳南区召开新兵入伍欢送大会

发布日期:2019-09-10      来源:精彩柳南

  9月9日,柳南区在区机关一楼会议室隆重举行“2019年柳南区新兵入伍欢送大会”,热烈欢送我区光荣入伍的110名应征青年到部队。柳南区四家班子及区人武部主要领导,部队接(领)兵干部,区征兵办全体成员,各镇、街道专武干部,全体新兵及部分新兵家属参加会议。

1

  会议上,首先奏响了《中国人民解放军军歌》,全体参会人员一同起立,感受军歌的热血激昂;区人武部部长雷求贤宣读了入伍新兵名单;新兵代表们依次上台,区领导为他们发放了入伍通知书;随后,新兵代表上台发言,诉说报国之志;新兵家长代表上台发言,表达对孩子们的殷切希望。

2

  区委书记甘毅指出,应征入伍是每个公民的光荣义务和神圣职责,是最能体现爱国情怀的具体行动;部队是青年人锻炼成长的大学校,是培养能力素质、胆略意志的大熔炉,让青春在军营闪光,让军旅为人生添彩;军队向前进,人民是靠山,柳南区委、区政府和辖区人民群众是应征青年的坚强后盾,柳南区将认真落实各项优抚政策,帮助解决应征青年家庭实际问题,让应征青年安心服役,建功立业。

3

4

5

6

7

  会议在歌曲《人民军队忠于党》的旋律中结束,区委书记甘毅与110名新兵一一合影,最后所有参会人员一同在区机关大院合影留念。

8

上一篇:柳南区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

下一篇:开学啦!柳南区举办纪念抗战胜利“开学第一课”