螺蛳粉小镇

柳南区2019年第四季度重大项目集中开(竣)工暨2019年柳州螺蛳粉小镇文化节隆重开幕

发布日期:2019-11-18      来源:柳南区绩效办

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳南区的年度工作表现,现将柳南区工作成果发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力! 

  11月16日,柳南区2019年第四季度重大项目集中开(竣)工暨2019年柳州螺蛳粉小镇文化节隆重开幕。数万群众慕名来到青山环抱、碧水螺田的太阳村镇,共同见证此次螺蛳粉小镇文化节开幕,尽情享受一场强互动性、强体验感的狂欢盛宴。 

  开幕式 

出席文化节开幕式的领导

市委副书记梁旭辉宣布项目集中开(竣)工暨文化节开幕。

柳州市委副书记梁旭辉宣布项目集中开(竣)工暨文化节开幕

  副市长王鸿鹄在仪式讲话中指出,希望柳南区要充分发挥工匠精神和钉钉子精神,按照规划设计方案,重点打造原材料生产基地、螺蛳美食文化、万亩竹海等螺蛳粉上下游产业,着力构建一二三产业融合发展的产业生态模式,将螺蛳粉小镇建成宜居、宜业、宜游的特色小镇。 

柳州市副市长王鸿鹄致辞

  柳南区委书记甘毅致辞,他指出柳南区作为螺蛳粉和预包装螺蛳粉产业的发源地,也是螺蛳、酸笋等螺蛳粉主要原材料的主产区和集散地,具有交通通达便利,工业基础雄厚,商贸物流业发达,农业特色产业优势明显等优势。柳南区已成功获得农业部批准创建国家现代农业产业园,螺蛳粉小镇“一镇五区”规划也已进入全面建设阶段。他希望活动的举办让更多的人认识柳南,走进柳南,让螺蛳粉文化得到进一步的传承和发展,产生更广泛的影响。 

柳南区委书记甘毅致辞

  据了解,此次集中开竣工的项目共14项,其中螺蛳粉小镇项目有2项,总投资达56亿元,涵盖了基础设施、社会民生、产业发展等多个领域。截至今年9月,柳州市预包装柳州螺蛳粉注册登记企业81家、品牌200多个,日均销量超过170万袋,产值约35亿元,以“柳州螺蛳粉”名字命名的高铁动车组列车顺利启程,4A级旅游景区——柳州螺蛳粉产业园和螺蛳粉小镇成功打造,柳州螺蛳粉实现了产业化、标准化、品牌化、规模化发展。 

市委副书记梁旭辉、副市长王鸿鹄参观螺蛳粉产品展

市委副书记梁旭辉、副市长王鸿鹄参观螺蛳菜品大赛

  此次螺蛳粉小镇文化节,集民俗文化与农业休闲观光旅游业为一体,通过精品文艺表演、民俗体验、趣味等活动,突出“螺蛳粉产业一条龙”的鲜明特色,为市民提供“看、玩、吃、乐、购”五大板块游玩线路,助推小镇文化、旅游、经济的蓬勃发展,为市民和游客提供全新的狂欢体验。 

小E创螺车尾箱集市

激烈的嗦螺比赛

农夫集市

螺蛳菜品大赛

百螺宴现场

螺蛳粉小镇音乐节

上一篇:喜讯!螺蛳粉小镇景区获评国家AAAA级景区

下一篇:“五大体验”布局文旅产业!市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光调研螺蛳粉小镇指出