当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

污染道路数十米 公司被罚八千元

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-02 17:58    |   作者:

根据城市管理有关规定,施工工地运输渣土的车辆应当保持车容整洁、美观,禁止车辆轮胎带泥或撒漏污染城市道路。柳州某运输有限公司的渣土车就因没有按照规定运输渣土,污染了城市道路数十米,3月31日,该公司被城管部门处以8000元的顶格处罚。

1月19日9时许,柳南区城管执法局综合中队队员巡查至河西路某物流园附近路段时,发现柳州某运输有限公司施工工地出入口外数十米的城市道路有被黄泥污染现象。调查中,公司相关负责人承认,道路被污染是因工地有的运输车辆未冲洗干净带泥上路或密闭措施不到位导致撒漏。经执法人员与公司工作人员现场测量,车辆污染城市道路长50米,平均宽4米,总面积200平方米。

调查发现,柳州某运输有限公司违反了《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十九条规定,依据本办法第四十二条第四款规定,污染城市道路的,可处以被污染道路面积每平方米15元以上40元以下的罚款。31日上午,柳南区城管执法局依法对该公司作出罚款8000元的顶格处罚,公司派代表到城管部门指定的银行缴纳了罚款。

执法人员提醒:行驶在城市道路上的车辆,不仅要保持车容整洁、美观,禁止车辆轮胎带泥驶入城市道路,还要切实采取密闭措施防止发生撒漏现象。希望广大司机朋友自觉遵守城市管理有关规定,不要为了多拉快跑污染了城市道路,否则可能会得不偿失。