当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

严肃换届纪律!柳南区召开换届专题谈心谈话会

精彩柳南  |    2021-04-06 17:55    |   作者:

根据党中央和自治区党委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的有关要求,以及自治区党委组织部《关于做好换届期间干部思想教育工作的若干措施》文件精神,2021年4月6日,柳南区召开换届专题谈心谈话会。区委书记甘毅在会上对严肃换届纪律进行强调和提醒,对换届工作进行再动员、再部署,确保全区换届工作纪律严明、风清气正。

甘毅指出,这次换届,正值中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,正处于开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时间节点。做好换届工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强领导班子和干部队伍建设的重要途径,事关全局、事关长远、意义重大。

甘毅要求,党员干部要强化政治意识、大局意识,充分认识做好换届工作的重要意义;严格贯彻党中央、自治区党委和市委的换届部署要求,确保各项目标任务落到实处;严格遵循和执行换届工作要求,准确理解和把握好新政策、新规定;始终把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律和严的措施确保换届风清气正。

甘毅强调,换届是领导干部进退留转的一道“关口”,也是党和国家的制度规定。大家要有正确的权力观、地位观、利益观,要以人民利益为重,坚持把个人追求与党的奋斗目标、人民利益紧密联系起来,正确看待个人利益,正确看待个人得失,“进”者要有奋发有为的决心,“退”者要有豁达开朗的胸襟,“留”者要有劲头不减的韧劲,“转”者要有克难攻坚的勇气。在换届的关键时期,大家要统筹兼顾、分工负责、齐抓共管、形成合力、全力以赴,把换届工作与庆祝建党100周年、与开展党史学习教育、与推进改革发展稳定工作统筹起来,保证换届期间思想不松、人心不散、秩序不乱、工作不断,以发展成果检验换届实效。

柳南区四家班子领导、处级领导、区法院院长、检察院检察长,镇、街道党政正职、纪(工)委书记,区机关各部委办局、人民团体、直属企事业单位党组织主要负责人参加会议。