当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

筑牢安全防线!柳南街道组织开展自建房消防应急演练

精彩柳南  |    2021-04-06 18:55    |   作者:

为推进平安建设,提高社区消防应急能力、居民安全意识及逃生自救能力。近日,柳南街道联合柳南区消防大队河西站在河南新村西区广场开展“柳南街道2021年自建房消防应急演练”文明实践科普服务活动,街道、社区干部职工及部分居民共100余人参加演练。

演练开始,全体参与人员在消防队员的指导下,分两组从居民自建房和多层建筑物开展火灾逃生演练。在消防队员的带领下,按照指定的疏散方式,科学有序地进行紧急疏散,所有人员均在规定时间内撤离到安全区域。演练结束后,现场参与者一同观看火灾预防宣传片,期间穿插开展消防安全知识竞答。

“活动开展得太好了,通过这次活动我不仅掌握了火灾自救知识,还学会了如何使用灭火器。”河南新村的覃阿姨说。“对于我们社区居民来说,这个消防演练真的太必要了,为街道社区、为消防队员点赞!”居民张大叔说。

本次演练不仅宣传了消防安全常识,还有效提高了居民对火灾的防范意识、应急和逃生自救的能力。今后柳南街道将严格按照消防安全有关规定,继续扎实做好日常消防安全检查和宣传工作。