当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

占用公共绿地搞建设 城管依法拆除不手软

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-13 15:30    |   作者:


把小区公共绿地占为己有搞建设,侵占了小区居民的共同利益,这可不行。4月7日,柳南区城管执法局柳南街道综合执法中队联合区数字城管平台、新风社区等部门对城站新区一居民擅自占用小区绿地行为依法进行处置。

在城站路227号城站新区各楼栋前的绿地都是种植有花草、树木等植物的,但在该新区的1栋某单元前部分绿地却被人用水泥硬化起来,还安装了石凳,堆放砖块、木板等杂物,两侧还用木板、玻璃等物圈起来,俨然把公共绿地当作自家“自留地”使用。此做法引起小区居民的反感,于是把问题向城管12319热线投诉,希望相关部门及时处置。

3月13日,执法人员接到投诉后到达现场调查了解,依法下达了《行政执法调查通知书》,但当事人拒绝配合调查,执法人员只好在新风社区工作人员见证下进行立案调查,随后下达了责令拆除《行政处罚告知书》和《行政处罚决定书》,但当事人一直不把城管部门下达的法律文书当回事。7日上午,执法人员请来劳务人员将当事人硬化的水泥地面进行铲除,还将绿地上的围挡拆除,清除地面上的杂物,让绿地恢复了本色。

《物业管理条例》第五十条规定:业主、物业服务企业不得擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。因维修物业或者公共利益,业主确需临时占用、挖掘道路、场地的,应当征得业主委员会和物业服务企业的同意。执法人员提醒:小区公共区域属全体居民共有,任何人都不得擅自占用。


关联政策: