当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

护坡上种菜被清理竟说是承包的 岂有此理

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-13 15:46    |   作者:

在竹鹅溪护坡上开荒种菜,城管部门组织人员清理时,竟有当事人说护坡是自己承包的,真是岂有此理。

永前路柳州市第四十六中学南侧对面竹鹅溪护坡上有好多人在上面种菜,影响城市容貌,破坏那里的环境,希望相关部门尽快处理。4月8日,柳南区城管执法局柳南街道综合执法中队收到城管12319服务热线投诉后立即赶到现场调查了解。现场发现,200多米长的护坡上有大大小小的菜地20多处,大的有20多平方米,小的也有三四平方米,总面积约300平方米。菜地上种的基本都是红薯苗、白菜、青菜等日常蔬菜。菜地都是在护坡上见缝插针的开垦,有的为了方便直接在观景道旁护坡开垦,菜地占用了观景道道路,影响市民通行。

执法人员走访了附近居民,都说是周边居民种的,但并不知道是谁种的。为了及时消除影响,9日上午,城管部门请来劳务人员进行清理。期间,一名中年男子企图阻止清理工作,执法人员详细给他解释护坡上不能种菜的原因,没想到该男子竟然说护坡是他承包下来的,执法人员要求其提供承包手续,男子却无法提供承包护坡的相关手续。经过执法人员耐心细致的宣传教育,男子最终配合清理工作并表示不再在护坡上种菜。

执法人员提醒:在护坡上种菜,会造成水土流失,破坏当地的生态环境,还会污染竹鹅溪乃至柳江河水质,希望广大市民不要为了自己的一己之利而影响大家的利益。


关联政策: