当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

自治区政法队伍教育整顿第二驻点指导组到柳南区检查指导工作

精彩柳南  |    2021-04-19 18:00    |   作者:

4月19日下午,自治区政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长周彬一行9人,到柳南区检查指导政法队伍教育整顿工作开展情况。

会上,柳州市人大常委会副主任、柳南区委书记、柳南区政法队伍教育整顿领导小组组长甘毅汇报了柳南区政法队伍教育整顿工作学习教育环节和目前的查纠整改环节工作开展情况,区法院、检察院、公安分局和司法局负责人依次对本单位在开展政法队伍教育整顿工作推进过程中存在的问题和困难与指导组进行了交流。

周彬对柳南区开展政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定。他强调,开展政法队伍教育整顿是党中央的一项重大决策部署,各单位要提高政治站位,深刻领会政法队伍教育整顿的重要意义。他指出,柳南区要进一步明确目标任务,扎实推动查纠整改环节走深走实;一要突出重点,清查对党不忠诚的双面人,彻查黑恶势力保护伞,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为;二要抓好重点责任落实和强化政策宣传,进一步加强宣传引导,充分发挥人民力量,在全区营造浓厚的政法队伍教育整顿工作氛围;三是要坚持以上率下,充分发挥领导班子示范引领作用。

会后,自治区第二驻点指导组与我区15名群众代表进行了座谈。认真听取了群众代表对政法队伍教育整顿工作的意见和建议。

自教育整顿工作开展以来,柳南区按照自治区、柳州市的工作部署和要求组织开展相关工作,辖区政法各单位高度重视、密切配合、共同努力,较好地完成了教育整顿第一阶段学习教育环节的各项工作任务,目前第二阶段查纠整改环节工作正在有序开展。


关联政策: