当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

乱倒垃圾被抓现行 当事人直呼亏大了

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-30 17:41    |   作者:

随意倾倒建筑垃圾者正想把垃圾倒下时,城管执法人员突然出现,深知将面临重罚的当事人直呼:这次亏大了。

近日,柳南区城管执法局潭西综合执法队收到城管12319服务热线投诉案件称:磨太路16号涵洞附近空地上有人随意倾倒建筑垃圾,希望相关部门及时查处。4月25日17时许,队员小刘和小侯受命前往调查,没想到刚到投诉地点就发现一条“大鱼”。只见一辆装满建筑垃圾的农用车停放在那里,司机刚把车上的篷布掀开准备倾倒垃圾。现场检查发现:当事司机陈某没有办理建筑垃圾运输相关许可手续,执法人员依法进行立案调查。

根据《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》相关规定,陈某因涉嫌运输车辆车身不洁行为将被处以1000元以下罚款,26日下午,陈某已到城管部门接受调查并在执法文书签字。陈某说:自己也知道乱倒垃圾是要受到处罚的,只是想“搏”一把而已。这次是帮助他人处理的建筑垃圾,酬劳是500元钱,另外还要给同意在那里倒垃圾的人50元钱,没想到被当场逮住且面临重罚,这次可亏大了。

当天查处时,执法人员未发现陈某所说的收取场地费的人,是谁暗地私设垃圾消纳场收费?由于陈某不愿意说出场地的收费人,执法部门正在对此事作进一步调查。


关联政策: