当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

人行道上长“脓疮” 城管组织人员动“手术”

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-05-06 11:00    |   作者:


平整的人行道上不知怎么回事平白无故的长起两个“脓疮”,既影响城市容貌也阻碍行人通行,柳南区城管执法局接到投诉后组织人员为其动“手术”清除“脓疮”,恢复路面容貌还市民安全的出行环境。

革新路革新六区馨园小区2栋、3栋围墙旁人行道上突起两个30厘米高的水泥墩,影响居民通行,晚上路过容易被绊倒,希望相关部门尽快处理。柳南区城管执法人员收到城管12319热线案件后介入调查。调查发现,两个水泥墩相隔约40米左右,其中一个紧挨盲道,虽然有50至80厘米的坡度,但最高处高出地面约30厘米,存在较大的安全隐患,执法人员走访附近居民均未找到权属部门。

为了及时消除影响,4月28日下午,城管部门请来劳务工人将其清除掉。令人意外的是,把水泥墩清理后,竟然发现地面还有几根电线,最大一根有小手指粗,估计是之前埋设电线的人设置的水泥墩。由于劳务工人没有专业测量设备,电线有没有电也不得而知,但为了保险起见,劳务工人用绝缘胶布再次包扎后把电线埋入地下,然后把地砖铺好,道路恢复了原貌,消除了安全隐患。

清理过程中,路过的小区居民纷纷给城管部门点赞。李女士说:小区居民都喜欢到外面散步,平时也有不少居民路过这里,水泥墩就在人行道中间,稍不注意就会被绊倒,曾经见过两名老人路过时被绊差点跌倒,感谢城管部门为市民办了一件大好事。