经济分析
自治区召开2018年第四季度全区服务业运行分析调度会议,我市服务业发展表现亮眼做典型发言

发布日期:2018-11-07      来源:柳州市发展和改革委员会 就服科

 

   继1026日自治区人民政府召开2018年第四季度全区经济运行分析电视电话会议后,1031日自治区人民政府针对全区前三季度服务业运行情况再次召开2018年第四季度全区服务业运行分析调度会议。本次会议上,柳州市三季度服务业发展表现亮眼做典型发言。 

   2018年,柳州市认真贯彻落实全区服务业发展大会关于推进服务业供给侧结构性改革、促进服务业加快发展的工作部署,按照新发展理念和高质量发展要求,围绕“抓服务业就是抓发展,谋服务业就是谋增长”的重要指示,以加快打造成为广西生产性服务业新高地为主要目标,促进第三产业优质高效发展。据统计数据显示,1-9月份,全市地区生产总值2005.91亿元,增长7.2%,其中:第三产业增加值782.79亿元,同比增长11.9%,速度比上年同期增长2.4个百分点,对经济增长的贡献率达60.5%。第三产业增加值增速领跑全区,位列全区第一,为全市经济向好创造有利条件,成为柳州经济持续健康发展的新动能。